sportsregions
Envie de participer ?
NATATION : MEETING NATIONAL DE BORDEAUX

Le Meeting National de Bordeaux, renommé "Grand Prix Jean Boiteux", en mémoire à l'illustre premier champion olympique français qu'il restera, et dont c'était la 43ème édition, s'est déroulé du 26 au 28 mai 2023.

Avec une grille de temps sélective, les club des Canards Rochelais n'a déplacé qu'une petite délégation de 5 nageurs "juniors 1 et 2", qui ont su profiter de la présence de nageurs de niveau national et international, une émulation positive dans la perspective de progrès personnels.

Jade Delzon, seule fille du groupe, actualise ses meilleurs temps sur 4 de ses 5 épreuves et accède à 5 podiums, 2ème des 50 et 400 NL, et 3ème des 100NL, 200 NL et 100 DOS.

En garçons, Audric Thirouard termine 2ème des 100 et 200 BR, avec une excellente performance sur le 100m, dont il remporte la finale B toutes catégories avec la manière, et 3ème du 50 BR. Tom Flahaut atteint son meilleur niveau sur 50 NL et 100 BR, et termine 2ème du 50 BR. Luka termine 4ème des 100 et 200 NL avec ses meilleures performances individuelles. Christophe accède à la première place des 800 NL, 400 4N, 1500 NL et 200 PAP, il est 3ème 50 PAP et 100 PAP, et améliore ses chronos sur le 1/2 fond CR (400/800/1500NL) et sur 100 PAP. Christophe est le nageur de la compétition qui aura cumulé le plus de volume d'épreuves : 4200m de nage en compétition.

Nos nageurs, parmi les meilleurs du club, auront à coeur de défendre à nouveaux nos couleurs aux Championnat de Ligue été du 09 au 11 juin prochain à St Yrieix, près d'Angoulême.

Photos associées : Meeting de Bordeaux du 27 au 28 Mai 2023