sportsregions
Envie de participer ?
NATATION : PLOT 3 BENJAMINS à ROYAN

Les Canards ont participé au 3ème plot départemental pour les benjamins, ce dimanche 28 mai, à Royan.

Avec 17 nageurs, 14 filles et 3 garçons, notre groupe s'est plutôt bien comporté, comptant quelques compétiteurs débutants, ainsi que des nageurs plus confirmés. 79% des épreuves nagées sont en progrès.

Parmi les meilleurs, Chiara Ledee remporte 3 de ses 4 épreuves (100 DOS, 100 PAP, 200 4N) et actualise ses meilleurs temps sur toutes (+50 NL, 3ème). Léo Cascino-Chenille gagne ses 4 épreuves (100 DOS, 100 PAP, 200 4N, 50 NL) et progresse sur 3 d'entre elles. Ces 2 nageurs, retenus dans le collectif départemental, proches des exigences nationales, ont ainsi complété leur contenu de classement "4 nageur benjamin", qui nécessite d'avoir participé aux 4 100m de spécialité (PAP/DOS/BR/CR). Jeanne Codognet accède à 3 podiums dont 1 titre sur 50 DOS, Louise Chartier gagne le 100 BR et termine 2ème du 50 BR. Lisa Viennot atteint 3 podiums et Baptiste Esneault fini 3ème du 200 NL.

Chiara, Jeanne et Lisa sont sélectionnées pour la Coupe de France des Départements Benjamins qui aura lieu à Libourne les 03 et 04 juin prochain, Chiara et Léo sont retenus dans le collectif départemental pour le Meeting de Châteauroux les 17 et 18 juin, et la majorité des benjamins présents à Royan seront sollicités pour les interclubs de la catégorie d'âge à Rochefort le dimanche 25 juin.