sportsregions
Envie de participer ?
CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL DE DEMI-FOND A ROYAN

Le championnat départemental de demi-fond en natation a eu lieu dimanche dernier 06 février 2022 à Royan.

13 nageurs du club, 9 filles et 4 garçons, y ont participé avec ferveur. Les rochelais accèdent à 7 podiums dont 3 titres, sur les 2 épreuves retenues par le club dans le programme : le 800 NL et le 400 4N.

En filles, notre "vétérante" Pauline BERGER décroche la seconde place du 800 NL en 10.40, une performance qui valorise son travail depuis la reprise de janvier. Louna JAUFRAIS-BRET, première juniors, monte sur la troisième marche du podium et précéde 3 autres nageuses du club. Sur 400 4N, c'est Ondine LE CORRE qui remporte l'épreuve haut la main, en 5.41.

En garçons, nous faisons carton plein sur le 800 NL avec un podium 100% "canards" : premier Gabin REGNIER (9.27), deuxième Luka GRABKOWIAK (10.05) et troisième Marin REGNIER (10.13). Luka remportera ensuite le 400 4N toutes catégories en 5.28.

5 semaines après la reprise, le travail général, axé sur l'endurance, semble donc porter ses fruits, avec 81% des performances réalisées de la matinée en progrès. Dans l'attente des prochaines échéances avec un programme plus complet, dont notre Meeting Départemental Open fin février à La Rochelle.

Photos associées : CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL DE DEMI-FOND