sportsregions
Envie de participer ?
CHAMPIONNAT REGIONAL FFN NOUVELLE AQUITAINE

Le Championnat Régional de Natation Course s'est déroulé les 01, 02 et 03 décembre dernier à Agen.

Avec un effectif de 12 nageurs (3 filles et 9 garçons), le groupe des Canards, composé essentiellement de Juniors 1 et 2, a dû être à la hauteur de cet évènement toutes catégories confondues, surtout pour l'accès aux finales : une seule pour les 200m (finale A), et deux pour les 50m et 100m (finales A et B). Avec la concurrence de 51 clubs présents et 316 nageurs parmi lesquels la majorité des meilleurs nageurs régionaux, les jeunes rochelais ont su exister, participant à une ambiance encourageante et révélant des attitudes positives.

Résultats : 10 finales dont la moitié en "A", regroupant les huit meilleurs. Benjamin Herbrecht fini 3ème du 100 DOS (59.81) et 5ème du 50 DOS (27.69), et Christophe Prou termine second des 400 4N (4.56.85) et 200 PAP (2.11.41). A noter également les records historiques du club qui ont a nouveau été battus ce weekend : Adam Ouvrard-Stalkowski qui actualise celui qui lui appartenait déjà depuis les interclubs il y a trois semaines sur 50 NL : 3ème de la finale B en 24.06, et Tom Flahaut qui s'adjuge celui du 100 BRASSE en 1.09.47 en finale "A" de l'épreuve. Enfin, Emma Macheteau-Galli (3 épreuves), Maxence Barre (6 épreuves), Tom (4 épreuves), Luka Grabkowiak (6 épreuves), Adam (2 épreuves) et Marin Régnier (5 épreuves) améliorent tous les six l'ensemble de leur programme.

Globalement, avec 81% de progression, notre collectif a affiché une détermination forte pour exploiter le potentiel qui était le sien, et l'émulation partagée a optimisé les résultats, en particulier pour les finalistes. Des résultats satisfaisants donc pour clore le calendrier régional 2023, et encourageants pour notre élite à l'approche de la prochaine saison 2024.