sportsregions
Envie de participer ?
CHAMPIONNATS REGIONAUX NATATION ETE

C'est à NautilIs, dans le bassin olympique de St Yrieix, près d'Angoulême, que se sont déroulés les championnats régionaux été de natation, dernier objectif de ce niveau avant les vacances estivales.

Les Canards Rochelais s'y sont déplacés avec 10 nageurs : 4 filles et 6 garçons, essentiellement de jeunes juniors, âgés de 14 à 16 ans.

Avec un classement spécifique réservé aux "Juniors 1" (filles 2009 et garçons 2008) à l'issue des séries, l'objectif était d'essayer de nager vite dès le matin pour atteindre le meilleur classement possible, et éventuellement d’accéder aux finales toutes catégories (A et B), pour renager l'après-midi, voir atteindre des podiums toutes catégories... Est ce malgré une chaleur étouffante, accentuée par une eau à 29 degrés, pas très favorable à la performance.

A ce jeu là, nos nageurs ont plutôt tenu leur rang : avec 8 finales A et 9 finales B, ils ont existé à chacune des 5 réunions de la compétition. En première année "Junior", Terence LE REUN remporte le 400 4N, Tom FLAHAUT gagne le 100 BR et termine second du 50 BR, Luka GRABKOWIAK fini deuxième du 200 NL et 3ème des 50 NL, 100 NL et 200 4N. En "toutes catégories", Christophe PROU confirme une très bonne saison en s'adjugeant les victoires des 400 4N et 200 PAP, et, pour bien finir le weekend, Audric THIROUARD accède à la troisième marche de son premier podium régional chez "les grands" sur 200 BR. Avec ces 10 podiums, dont 4 titres régionaux, on peut également se satisfaire d'une cinquième place au relais 4x100 4N mixte (sur 21 équipes engagées), nagé en fin de matinée le dimanche, avec un des plus "jeune" relais et dont tous les acteurs se sont retrouvés ensemble à leur meilleur niveau : Jade DELZON (DOS), Audric THIROUARD (BR), Christophe PROU (PAP) et Same VIENNOT (CR).

Merci à nos officiels et bénévoles, tous deux éloignés de chez eux déjà plusieurs jours avant ou après ce rendez-vous sportif : Isabelle et Yannick.              Merci aussi à nos jeunes officiels Irène et Terence, qui ont complété un jury qui s'était clairsemé le dimanche après-midi !

Photos associées : CHAMPIONNATS REGIONAUX NATATION ETE